Российские военнослужащие контролируют Мариуполь, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в среду.


"На освобожденных от националистов территориях "ЛНР", "ДНР" и Украины налаживается мирная жизнь. В том числе и в Мариуполе - крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море. Он находится под контролем российской армии", - сказал Шойгу, передает tass.ru

По словам Шойгу, российская армия в ходе специальной военной операции вместе с подразделениями "ЛНР" и "ДНР" расширяет контроль над территориями этих двух республик. "Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию. В настоящее время подразделения российской армии совместно с Народной милицией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики расширяют контроль над территориями "ЛНР" и "ДНР", - отметил министр.

Транспортные средства НАТО с оружием и амуницией для Вооруженных сил Украины, прибывшие на территорию этой страны, будут уничтожаться, заявил министр обороны. "США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения", - сказал Шойгу.