Вооруженные силы Украины (ВСУ) заявляют, что российские войска продолжают наступать на востоке, чтобы взять под контроль Донбасс и сохранить сухопутный коридор к Крыму. Продолжается обстрел мариупольского металлургического комбината «Азовсталь», а на границах с Беларусью белорусские военные приводятся в боевую готовность.


Ключевые моменты из ежедневной оперативной сводки Генштаба ВСУ:

Российские войска нанесли ракетные удары по объектам в Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской, Закарпатской, Одесской и Донецкой областях. Цель — уничтожить транспортную инфраструктуру в этих районах.
На украинско-белорусской границе отдельные подразделения белорусских войск выполняют задачи по прикрытию участка границы в Брестской и Гомельской областях.
Луганск: российские войска провели наступление в районе Попасной, бои продолжаются.
В Мариуполе продолжается обстрел «Азовстали». Продолжается наступление на Донецком и Таврийском направлениях.
На Слобожанском направлении артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись город Харьков и село Протопоповка. Ведется воздушная разведка.
На направлении Южного Буга российская армия применила артиллерию, гранатометы и танки по всей линии соприкосновения, чтобы уничтожить украинские оборонные позиции.
На Волынском, Полесском и Северском направлениях российские военные не предпринимали активных военных действий. А в Запорожье российские попытки наступления не увенчались успехом.
На Бессарабском направлении ситуация остается напряженной и контролируемой.