Киев подвергся ракетному обстрелу, когда в городе находился генсекретарь ООН Антонио Гуттериш. В результате обстрела пострадали 10 человек.

Как сообщают местные СМИ, одна из ракет угодила в жилой дом в Шевченковском районе. А мэр города Виталий Кличко сообщил, что троих раненых доставили в больницу.

“Попадание в нижние этажи жилого дома. Спасатели и медики работают на месте. Обследуют и дома рядом, выводят людей. Сейчас госпитализировали троих пострадавших”, – написал Кличко в Telegram.

Между тем, советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что обстрел по Киеву вели с Крымского полуострова. Использовали военные крылатые ракеты. Чиновник сообщил о шести пострадавших.

“Это – двигатель российской крылатой ракеты. Еще горячий… Он будет передан нашим специалистам-ракетчикам для изучения”, – добавил советник министра.

Позднее в Генеральной службе по чрезвычайным ситуациям заявили всего о 10 получивших ранения. Ракета попала в 25-этажный дом, были разрушены нижние этажи. На место происшествия направили 98 спасателей и 12 спецмашин.