Ингредиенты:

6 стаканов воды,

½ курицы,

400 г свежих грибов,

1 морковь,

½ корня петруш­ки,

1 луковица,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

соль,

перец чёрный молотый,

лавровый лист,

2 столовые ложки рубленой зелени,

½ стакана сметаны.

Для лапши:

1 стакан муки,

½ стакана воды,

2 яйца,

соль.

Приготовление:

Сварить бульон. Коренья нарезать соломкой и пассировать.

Лапшу и подго­товленные грибы отварить от­дельно.

Грибы нарезать солом­кой и обжарить на сливочном масле.

В кипящий бульон влить гриб­ной отвар, добавить пассированные овощи, варить 10-15 минут.

Затем ввести обжаренные грибы, домашнюю лапшу и варить до го­товности.

В конце варки заправить прокипячённым кислым квасом или разведённой лимонной кислотой. Поло­жить соль, перец, лавровый лист, чабрец.

Приготовление домашней лапши: В муку вбить яйца, разведённую водой соль.

За­месить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раска­тывалось.

На присыпанном мукой  столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут.

Разрезать на поло­ски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

Перед подачей положить в тарелки куриное мясо, налить суп, добавить сметану и посыпать ру­бленой зеленью.