Ингредиенты:

8 стаканов воды,

500 г жирной баранины,

4 клубня картофеля,

4 луковицы,

2 корня петрушки,

½ корня сельдерея,

¼ кочана капусты,

1 солёный огурец,

1 сладкий перец,

2 помидора,

1 яйцо (желток),

3 столовые ложки сметаны,

лавровый лист,

соль,

½ стручка горького перца,

чёрный перец горошком,

1 столовая ложка рубленой зелени любистка,

2 столо­вые ложки рубленой зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

Баранину нарезать на небольшие куски, залить холодной водой и варить до полуготовности, не доводя до бурного кипения.

Посолить бульон, опустить доль­ки картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить крупно нарезанные лук, корни петрушки и сельдерея, капусту, очищенный от кожицы и семян, нашинко­ванный тонкими ломтиками припущенный солёный огурец.

Через 15-20 минут положить сладкий перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, чёр­ный перец, лавровый лист, стручковый горький перец, зелень любистка.

Снять суп с огня и заправить взбитым со сметаной яйцом.

Подавать чорбу в керамиче­ских мисках, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.