Ингредиенты:
6 стаканов воды,
500-700 г потрохов птицы,
1 ½ стакана домашней лапши,
1 корень сельдерея,
2 корня петрушки,
1 морковь,
2 луковицы,
1-2 сладких перца,
1 столовая ложка растительного масла,
2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
лавровый лист,
соль,
чёрный перец горошком,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Для лапши:
1 ½ стакана пшеничной муки,
2 яйца,
1/3 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Обработанные потроха промыть.
Шейки, крылышки, желудочки залить на 1-2 часа холодной водой.
Затем потроха положить в холодную воду и быстро довести до кипения, снимая пену. Варить на слабом огне до готовности.
Лук, нарезанный кубиками, пассировать.
В готовый бульон положить нарезанные кубиками коренья.
Добавить 1-2 стручка сладкого перца, нашинкованного соломкой, и лапшу.
Спустя 7-10 минут добавить прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту, пассированный лук, соль, перец, лавровый лист и проварить всё 4-5 минут.
Перед подачей посыпать заму рубленой зеленью.
Приготовление лапши: В муку вбить яйца и разведённую водой соль.
Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут.
Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.