Ингредиенты:

6 стаканов воды,

500-700 г потрохов птицы,

1 ½ стакана домашней лапши,

1 корень сельдерея,

2 корня петрушки,

1 морковь,

2 луковицы,

1-2 сладких перца,

1 столовая ложка растительного масла,

2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,

лавровый лист,

соль,

чёрный перец горошком,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Для лапши:

1 ½ стакана пшеничной муки,

2 яйца,

1/3 стакана воды,

соль.

Приготовление:

Обработанные потроха промыть.

Шейки, крылышки, желудочки залить на 1-2 часа холодной водой.

Затем потроха положить в холодную воду и быстро довести до кипения, снимая пену. Варить на слабом огне до готовности.

Лук, нарезанный кубиками, пассировать.

В готовый бульон положить нарезанные кубиками коренья.

Добавить 1-2 стручка сладкого перца, нашинкованного соломкой, и лапшу.

Спустя 7-10 минут добавить прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту, пассированный лук, соль, перец, лавровый лист и проварить всё 4-5 минут.

Перед подачей посыпать заму рубленой зеленью.

Приготовление лапши: В муку вбить яйца и разведённую водой соль.

Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут.

Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.