Ингредиенты:
1 ягнёнок (3-3,5 кг),
потроха ягнёнка,
3-4 стакана домашней лапши,
4 луковицы,
4 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо,
соль,
перец чёрный молотый.
Для маринада:
5-6 долек чеснока,
1-2 корня хрена,
5 луковиц,
1 стакан столового вина,
10-12 горошин чёрного перца,
½ стакана растительного масла,
3-5 штук лаврового листа,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Обработанную тушку ягнёнка натереть маринадом, переложить в неокисляющуюеся посуду, поставить в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
Промаринованного ягнёнка вынуть из маринада, удалить твёрдые ингредиенты, наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически подливая жидкость (бульон или воду).
Приготовление маринада:
Корень хрена и репчатый лук натереть, чеснок измельчить, добавить соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешать, а затем добавить лавровый лист и перец чёрный горошком.
Приготовление фарша:
Домашнюю лапшу отварить до готовности. Репчатый лук, отварные потроха нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать с домашней лапшой, добавить сырое яйцо.