Ингредиенты:

1 ягнёнок (3-3,5 кг),

потроха ягнёнка,

3-4 стакана домашней лапши,

4 луковицы,

4 ст. ложки растительного масла,

1 яйцо,

соль,

перец чёрный молотый.

Для маринада:

5-6 долек чеснока,

1-2 корня хрена,

5 луковиц,

1 стакан столового вина,

10-12 горошин чёрного перца,

½ стакана растительного масла,

3-5 штук лаврового листа,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанную тушку ягнёнка натереть маринадом, переложить в неокисляющуюеся посуду, поставить в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.

Промаринованного ягнёнка вынуть из маринада, удалить твёрдые ингредиенты, наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически подливая жидкость (бульон или воду).

Приготовление маринада: Корень хрена и репчатый лук натереть, чеснок измельчить, добавить соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешать, а затем добавить лавровый лист и перец чёрный горошком.

Приготовление фарша: Домашнюю лапшу отварить до готовности. Репчатый лук, отварные потроха нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать с домашней лапшой, добавить сырое яйцо.