Ингредиенты:
800 г баранины,
2 стаканa чернослива,
4 помидора,
2 столовые ложки свиного жира,
1 стакан мясного бульона,
3 столовые ложки сметаны,
соль,
листья зелёного салата,
2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Баранину нарезать на небольшие куски, обжарить, сложить в кастрюлю.
Добавить немного мясного бульона и тушить до полуготовности, понемногу доливая жидкость. Чернослив промыть, ошпарить и откинуть на дуршлаг, очистить от косточек.
На мясо выложить сливы, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, добавить соль, рубленую зелень, полить всё сметаной и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.
Содержимое кастрюли периодически встряхивать, чтобы мясо не пригорело.
Перед подачей баранину с черносливом выложить на тарелки и украсить листьями салата.