Ингредиенты:

1 кг рыбы,

5-6 луковиц,

4-5 свежих грибов,

4-5 столовых ложек растительного масла,

3-4 помидора,

¾ стакана сухого белого вина,

1 столовая ложка пшеничных сухарей,

2 столовые ложки рубленой зелени,

соль,

перец чёрный молотый,

перец горошком,

лавровый лист.

Приготовление:

Обработанного толстолобика нарезать на куски, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью, сбрызнуть вином, растительным маслом, мариновать 1-2 часа на холоде.

Положить в сотейник нарезанный соломкой и пассированный лук, нарезанные и обжаренные грибы, помидоры без кожицы и семян, нарезанные ломтиками, добавить рубленой зелени, затем куски рыбы, покрыть их пассированным луком с грибами и помидорами, посыпать просеянными сухарями, положить перец горошком, лавровый лист, влить вино и под крышкой тушить в духовом шкафу.

Это блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

 

Полный список молдавских блюд