Ингредиенты:

800 г грибов,

3 перца красных сладких,

3 луковицы,

3 столовые ложки растительного масла,

4 помидора,

2/3 стакана сметаны,

соль,

перец чёрный молотый,

2 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные отварные грибы нарезать ломтиками и обжарить.

Репчатый лук и перец красный сладкий нарезать соломкой, пассировать, соединить с обжаренными грибами, переложить в казанок, добавить немного грибного бульона, прокипятить, влить сметану, тушить до готовности. В конце тушения посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян, предварительно ошпаренные, прокипятить.

При подаче посыпать рубленой зеленью. К грибной токане, на гарнир, прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре, мамалыга.

 

Полный список молдавских блюд