Сладкий перец в сметанном соусе по рецепту молдавской кухни.
Это блюдо - замечательная закуска к праздничному столу. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды до желаемой консистенции.
Ингредиенты сладкого переца в сметанном соусе
· Перец сладкий – 1 кг
· Сметана – 300 г
· Лук репчатый – 2 шт.
· Мука – 2 ст.л.
· Масло растительное
· Соль
Рецепт сладкого переца в сметанном соусе
Для приготовления такого рецепта молдавской кухни как сладкий перец в сметанном соусе, необходимо промытый перец обжарить на сковороде со всех сторон на разогретом растительном масле под крышкой.
Дать перцу остыть, удалить кожу и семена, нарезать перец на сегменты. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук муку, и, не переставая помешивать, обжарить на медленном огне не более минуты.
Залить все сметаной, перемешать и даль закипеть. Добавить перец, соль и тушить 5-10 минут. При подаче сладкий перец в сметанном соусе можно присыпать черным молотым перцем и зеленью.