Фаршированный печеный картофель – рецепт приготовления молдавской кухни, очень интересный и вкусный рецепт.
Ингредиенты фаршированного печеного картофеля
· Картофель – 8 шт.
· Яйца – 8 шт.
· Сыр твердый – 50 г
· Масло сливочное – 1 ст.л.
· Петрушка – 2-3 веточки
· Перец черный молотый
· Соль
Для соуса
· Мука – 1 ст.л.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло сливочное – 1 ст.л.
· Сельдерей корень – 0,5 шт.
· Бульон куриный – 1 стакан
· Корень петрушки – 0,5 шт.
· Лимонная кислота
· Перец черный молотый
· Соль
· Сахар
Рецепт фаршированного печеного картофеля
Для приготовления молдавского рецепта печеного фаршированного картофелянеобходимо отобрать круглые и большие клубни. Картофель хорошо вымыть, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке до готовности, не допуская того, чтобы картофель полопался.
Когда запеченный картофель слегка остынет, срезать верхушку (шляпку), а из самого клубня при помощи ложки извлечь мякоть. Вовнутрь картофеля влить чайную ложку соуса, вбить аккуратно яйцо, не повреждая желток.
Далее заполнить картофель соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Фаршированный картофель поставить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. При желании, фаршированный печеный картофельпри подаче можно полить томатным соусом.
Для приготовления соуса лук, корень петрушки и сельдерея очистить, тонко нарезать и слегка спассировать на сливочном масле. В отдельной сковороде слегка обжарить муку с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Обжаренную муку всыпать в коренья, залить бульоном, перемешать и варить при тихом кипении в течение 1 часа. Готовый соус процедить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, всыпать сахар, поперчить, посолить, добавить 1 ч.л. сливочного масла и прогреть до кипения.