Гогошь – печенье из песочного теста, присыпанное измельченными орехами, рецепт молдавской кухни.

На печенье кладется ягода из вишневого варенья, но если вы не любите вишню – можно положить, например ягоду смородины или просто любой джем.

Ингредиенты гогошь

· Мука – 500 г

· Масло сливочное – 225 г

· Яйца (желтки) – 6 шт.

· Сахарная пудра – 200 г

· Орехи грецкие – 150 г

· Ягоды

Рецепт гогошь

Для приготовления рецепта молдавской кухни гогошь масло, сахарную пудру и желтки растереть, добавить муку и замесить тесто.

Тесто должно быть пластичным. Из теста раскатать пласт толщиной в 1 см и вырезать кружки диаметром 2,5 см.

В центре каждого кружка сделать углубление пальцем, смазать яйцом, посыпать измельченными орехами и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

После того, как печенье гогошь приготовится, выложить на него по одной ягоде вишневого варенья, переложить на подготовленное блюдо и можно подавать.

 

Полный список молдавских блюд