Пирожные из кукурузной муки – рецепт молдавской кухни. Из кукурузной муки в Молдавии готовят не только мамалыгу, но и пирожные.
Ингредиенты пирожного из кукурузной муки
· Мамалыга – 5 ст.л.
· Яйца – 5 шт.
· Мука пшеничная – 3 ст.л.
· Сахар – 3 ст.л.
· Корица – 0,25 ч.л.
· Ванилин
· Соль
Рецепт пирожного из кукурузной муки
Для приготовления пирожных из кукурузной муки по рецепту молдавской кухни мамалыгу измельчить в блендере, добавить сахар, желтки, ванилин.
Взбить все при помощи миксера. После добавить муку, корицу и взбитые в пышную пену белки. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать пирожные при 160 градусах 30-40 минут.
После того, как тесто пропечется, нарезать его на прямоугольники, каждый из которых разрезать на две части по горизонтали.
Нижний корж смазать медом, накрыть верхним коржом, переложить на подготовленное блюдо и подать к столу.