Ингредиенты:
• 1 кг баранины,
• 4-5 луковиц,
• 1 морковь,
• 4-5 зубчика чеснока,
• 0,5 стакана растительного масла,
• 0,5 стакана белого вина,
• соль,
• перец черный молотый.
Приготовление:
С мяса срезать пленки, лишний жир, помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленные лук и морковь, нарезать кубиками средней величины.
На раскаленной сковороде с растительным маслом, подрумяниваем морковь, удаляем ее и на том же масле обжариваем лук, до золотистого цвета.
Мясо обжариваем отдельно на растительном масле до румяной корочки с добавлением соли и перца.
Его заливаем смесью бульона и вина, тушим на медленном огне до готовности, периодически подливая при необходимости бульон или воду.
В конце тушения добавляем поджаренный лук, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.