Ингредиенты:

8 плотных помидоров,

соль. Для фарша:

6 грибов,

2 луковицы,

2 яйца,

1 столовая ложка тёртой несоленой брынзы или твёрдого сыра (по желанию),

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

перец черный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени,

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

У подготовленных помидоров срезать «крышку», чайной ложкой удалить мякоть, наполнить фаршем.

Приготовление фарша: Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить с луком.

Добавить мелко нарубленные вареные яйца, соль, молотый перец, зелень, брынзу. Перемешать.

Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

 

Полный список молдавских блюд