Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, легкий и вкусный салат, который можно готовить во время поста или как диетическое блюдо.

Ингредиенты салата из капусты со сладким перцем

 

 

· Капуста краснокочанная – 0,5 шт.

· Лук репчатый – 2 шт.

· Уксус винный – 2 ст.л.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Перец сладкий – 1 шт.

· Сахар – 0,5 ч.л.

· Соль

Рецепт салата из капусты со сладким перцем

Для приготовления салата из капусты по рецепту молдавской кухни, тонко нашинкованную капусту переложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Когда капуста остынет, посыпать солью, сахаром, перемешать и уложить в салатник.

Украсить салат из капусты мелко нарезанным луком и нарезанным тонкой соломкой сладким перцем, полить уксусом и растительным маслом.

По желанию салат из капустыможно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Полный список молдавских блюд