Салат по-сорокски, блюдо молдавской кухни, очень сытный.

Салат можно намазать на поджаренный ломтик хлеба и подать в качестве закуски.

Ингредиенты салата по-сорокски

 

· Печень - 350 г

· Мука - 20 г

· Редис - 650 г

· Сметана - 120 г

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт салата по-сорокски

Салат по-сорокски по рецепту молдавской кухни, готовится следующим образом.

Печень промыть, удалить пленку, порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, запанировать в муке.

Для салата по-сорокски печень необходимо хорошо прожарить в сковороде на растительном масле.

Когда печень остынет, перекрутить ее в мясорубке.

Редис промыть и нарезать не толстыми кружочками.

Соединить печень и редис, заправить салат по-сорокски солью и сметаной.

Переложить готовый салат на подготовленное блюдо или ломтики поджаренного хлеба и подавать.

Приятного аппетита!

 

Полный список молдавских блюд