Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт.
Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.
Ингредиенты салата «Молдова»
· Картофель – 200 г
· Кукуруза консервированная – 350 г
· Лук репчатый – 100 г
· Грибы (шампиньоны) – 150 г
· Яйца – 2 шт.
· Майонез
· Зелень петрушки
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт салата «Молдова»
Для приготовления рецепта молдавской кухни салат «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник или на подготовленное блюдо, посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
Второй рецепт
Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой.
Отваривают картофель и нарезают его ломтиками.
Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят.
При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.
Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18. зелень укропа 7. яйцо 1, заправка, салатная 30, соль. Выход 180.