Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт.

Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы.

Ингредиенты салата «Молдова»

· Картофель – 200 г

· Кукуруза консервированная – 350 г

· Лук репчатый – 100 г

· Грибы (шампиньоны) – 150 г

· Яйца – 2 шт.

· Майонез

· Зелень петрушки

· Перец черный молотый

· Соль

Рецепт салата «Молдова»

Для приготовления рецепта молдавской кухни салат «Молдова» картофель очистить, отварить и нарезать на небольшие ломтики. Грибы нарезать и обжарить на масле. Смешать грибы с картофелем, кукурузой, мелко нарезанным луком и отваренными измельченными яйцами. Заправить салат «Молдова» майонезом, посолить и поперчить. Переложить салат в салатник или на подготовленное блюдо, посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Второй рецепт

Сушеные грибы отваривают и нарезают соломкой.

Отваривают картофель и нарезают его ломтиками.

Грибы и картофель смешивают с консервированной кукурузой, нарезанным луком и яйцами и солят.

При подаче поливают салатной заправкой и посыпают рубленым укропом.

Кукуруза консервированная 83, грибы сушеные 22, картофель 33, лук репчатый 18. зелень укропа 7. яйцо 1, заправка, салатная 30, соль. Выход 180.

 

Полный список молдавских блюд