Ингредиенты:

1 кг рыбы,

1 стебель лука-порея,

¼ стакана растительного масла,

½ стакана вина,

3-4 дольки чеснока,

лавровый лист,

перец чёрный горошком,

соль,

перец чёрный молотым,

2-3 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Блюдо готовят из судака, толстолобика, палтуса, сазана и другой рыбы.

Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем.

В сотейник положить нарезанный кольцами лук-порей, на него рыбу и далее чередовать слои рыбы и лука, посыпать рубленой зеленью, влить бульон, белое сухое вино, добавить растительное масло, соль, перец чёрный молотый, припустить в духовом шкафу, в конце приготовления добавить толчёный чеснок.

При подаче полить соусом, в котором тушилась рыба.

 

Полный список молдавских блюд