Ингредиенты:

800 г рыбы (окуня, карпа),

4 луковицы,

4 помидора,

2 столовые ложки кукурузной муки,

2 столовые ложки растительного масла,

½ стакана рыбного бульона,

3 дольки чеснока,

соль,

молотый чёрный перец,

перец душистый горошком,

зелень петрушки и чабреца.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить.

Лук нарезать полукольцами, пассировать.

В сотейник уложить слоями рыбу и лук, добавить перец горошком, залить всё рыбным бульоном и тушить на среднем огне 35-40 минут.

Перед окончанием тушения положить помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные пополам несколько позже - измельчённый чеснок и чабрец.

На гарнир: мамалыга со сливочным маслом, 2 помидора.

 

Полный список молдавских блюд