Ингредиенты:
1 кг судака
Для соуса:
½ стакана томата - пюре,
½ стакана бульона,
2 луковицы,
4 столовые ложки тёртого хрена,
1 сладкий перец,
4 столовые ложки растительного масла,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка сахара,
1 столовая ложка сока лимона,
соль,
перец чёрный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Рыбу, разделанную на филе, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса:
Подготовленный нарезанный полукольцами лук пассировать до золотистого цвета, добавить хрен, нарезанный кубиками сладкий перец, измельчённый чеснок, обжарить 5-7 минут, затем добавить томат - пюре, сахар, соль, перец, бульон, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Рыбу соединить с соусом, прогреть.
При подаче сбрызнуть соком лимона.