Ингредиенты:

1 кг судака

Для соуса:

½ стакана томата - пюре,

½ стакана бульона,

2 луковицы,

4 столовые ложки тёртого хрена,

1 сладкий перец,

4 столовые ложки растительного масла,

2-3 дольки чеснока,

1 чайная ложка сахара,

1 столовая ложка сока лимона,

соль,

перец чёрный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Рыбу, разделанную на филе, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление соуса:

Подготовленный нарезанный полукольцами лук пассировать до золотистого цвета, добавить хрен, нарезанный кубиками сладкий перец, измельчённый чеснок, обжарить 5-7 минут, затем добавить томат - пюре, сахар, соль, перец, бульон, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Рыбу соединить с соусом, прогреть.

При подаче сбрызнуть соком лимона.

 

Полный список молдавских блюд