Ингредиенты:

1 тушка курицы,

2 луковицы,

2 сладких перца,

6-8 грибов,

2 помидора,

1 кабачок,

1 баклажан,

2-3 зубчика чеснока,

4 ст. ложки растительного масла,

½ стакана сухого белого вина,

2 ст. ложки зелени,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Курицу разрубить на порционные куски, посыпать солью и перцем, обжарить на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Овощи нарезать крупными ломтиками, соединить с курицей, подрумянить.

Влить вино, посолить, поперчить. Тушить до размягчения мяса. За 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово, добавить измельчённый чёснок и рубленую зелень.

 

Полный список молдавских блюд