Ингредиенты:

800-1000 г кореечной части с реберной косточкой,

200 г куриных потрошков,

10-12 шт. шампиньонов,

1 стакан домашней лапши,

1 сальник (сетка нутряного жира),

соль,

перец чёрный молотый,

4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Мясо разрезают на 4 части, косточку зачищают, мясную заготовку солят, перчат.

Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг.

Обработанные потрошки отваривают и измельчают. Шампиньоны мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле до готовности, солят, перчат, соединяют с лапшой, перемешивают.

Готовую массу выкладывают на мясные полуфабрикаты и заворачивают в сальник.

Обжаривать на небольшом количестве растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Довести до готовности в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180° С.

Данное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами.

 

Полный список молдавских блюд