Ингредиенты:

1 кг курицы,

3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка муки,

2-3 луковицы,

1 столовая ложка томата-пюре или 5-6 помидоров,

4-5 долек чеснока,

1 стакан бульона,

4 столовые ложки вина,

½ стакана кукурузной муки,

соль,

перец чёрный молотый,

2-3 ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Подготовленную курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем, мукой, обжарить до румянной корочки, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить,  переложить в казанок, залить горячим бульоном, тушить при медленном кипении 20-30 минут.

Незадолго до окончания тушения добавить пассированный томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы (предварительно ошпаренные), соль, перец, часть рубленой зелени, сухое вино. В конце - измельчённый чеснок, лавровый лист, перец горошком.

При подаче курицу посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать мамалыгу.

 

Полный список молдавских блюд