Ингредиенты:
3 стакана кукурузы (молочной спелости или консервированной),
2 стакана горошка,
2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Для гренок:
¼ батона,
½ стакана молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Зерна кукурузы и зелёный горошек отварить отдельно (консервированную кукурузу, горошек прогреть вместе с жидкостью 3-5 минут), откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить сахар, соль и довести до кипения.
При подаче кукурузу с горошком выложить на блюдо, отдельно подать гренки.
Приготовление гренок: Батон без корки нарезать мелкими кубиками, пропитать смесью из яиц, молока, сахара и обжарить на сливочном масле.