Ингредиенты:

3 стакана кукурузы (молочной спелости или консервированной),

2 стакана горошка,

2 стакана сметаны,

1 столовая ложка сахара,

соль.

Для гренок:

¼ батона,

½ стакана молока,

1 яйцо,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Зерна кукурузы и зелёный горошек отварить отдельно (консервированную кукурузу, горошек прогреть вместе с жидкостью 3-5 минут), откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить сахар, соль и довести до кипения.

При подаче кукурузу с горошком выложить на блюдо, отдельно подать гренки.

Приготовление гренок: Батон без корки нарезать мелкими кубиками, пропитать смесью из яиц, молока, сахара и обжарить на сливочном масле.