Ингредиенты:

4 стакана зёрен консервированной кукурузы,

½ стакана чернослива,

2-3 яблока,

1 луковица,

2 столовые ложки томата-пюре,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка сахара,

1 столовая ложка рубленой зелени,

соль.

Для гренок:

¼ батона,

½ стакана молока,

1 яйцо,

1 столовая ложка сливочного масла,

1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Зерна кукурузы вместе с жидкостью проварить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, томат-пюре, промытый и перебранный чернослив (без косточек), соль, сахар, всё перемешать, проварить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

При подаче, кукурузу выложить горкой, вокруг нее положить гренки вперемешку с яблоками, посыпать зеленью.

Приготовление гренок: Батон без корки нарезать мелкими кубиками, пропитать смесью из яиц, молока, сахара и обжарить на сливочном масле.