Ингредиенты:
4 стакана зёрен консервированной кукурузы,
½ стакана чернослива,
2-3 яблока,
1 луковица,
2 столовые ложки томата-пюре,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка рубленой зелени,
соль.
Для гренок:
¼ батона,
½ стакана молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Зерна кукурузы вместе с жидкостью проварить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, томат-пюре, промытый и перебранный чернослив (без косточек), соль, сахар, всё перемешать, проварить.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
При подаче, кукурузу выложить горкой, вокруг нее положить гренки вперемешку с яблоками, посыпать зеленью.
Приготовление гренок:
Батон без корки нарезать мелкими кубиками, пропитать смесью из яиц, молока, сахара и обжарить на сливочном масле.