Кисель из красного вина – рецепт приготовления молдавской кухни, вино для киселя желательно брать сухое красное, но можно взять и другое красное вино.

Ингредиенты киселя из красного вина

 

· Красное сухое вино – 750 мл

· Сахар – 100 г

· Крахмал – 2 ст.л.

· Вода – 400 мл

· Взбитые сливки – 1 баллон

Рецепт киселя из красного вина

Для приготовления молдавского рецепта киселя из красного вина, сахар залить вином и поставить на медленный огонь до закипания.

В отдельно посуде развести крахмал с водой, и, когда вино закипит, влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Не переставая помешивать, варить кисель на медленном огне до закипания, приблизительно 5-7 минут, а после снять с огня.

Готовый кисель разлить по креманкам, посыпать сахаром, чтобы не образовалась корочка. Кисель из красного вина охладить, а перед подачей украсить взбитыми сливками.

 

Полный список молдавских блюд