Ингредиенты

1 л молока

15 яиц

1 кг муки

600 г сахара

0,5 л растительного масла

2 ст.л. какао

1 ст.л. рома

2 ст.л. водки

2 ст.л. гашеной соды

Ваниль

Соль

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для пирога смешиваем в миксере, но соду кладём в смесь под конец. Соду погасить отдельно.

2. Соду кладём в отдельную миску и наливаем понемногу уксус или лимонный сок, пока она полностью не гаснет. Всю эту смесь добавить в уже готовое тесто.

3. Чугунную форму хорошо смазать маслом. Заполнить форму на 2/3 тестом, чтобы тесто не доходило до краёв формы.

4. Выпекать 1 – 1,5 часа при 180 градусов. Через 30 минут после выпекания, покрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.

5. Форму их духовки кладём на мокрое, холодное полотенце и полностью охлаждаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем из формы, но после охлаждения.

 

Полный список молдавских блюд