Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,

соль,

1 стакан сметаны,

1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов.Для фарша:

8-10 шампиньонов,

2 луковицы,

2 яйца,

2 столовые ложки кукурузной кру­пы или риса,

2 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Капусту проварить в кипящей подсоленной воде.

Листья развернуть и между ними ровными слоями уложить фарш.

Придать фаршированной капусте форму кочана, завернув её в марлю, уложить в кастрюлю с овощным отваром и при­пустить до готовности.

Фаршированный кочан вынуть из марли, посыпать тёртым сыром, запечь.

Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить сметаной.

Приготовление фарша:

Грибы отварить, нашинковать соломкой, обжарить с луком.

Сварить кукурузную (рисовую) крупу, добавить в неё пассированные грибы с луком, рубленые варёные яйца, соль, перец, зелень, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд