Ингредиенты:

4 кабачка,

1 яйцо (желток), 1 чайная ложка сливочного масла,

2/3 стакана сметаны,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Для фарша:

6-8 грибов,

2 помидора,

мякоть кабачков,

½ стебля лука-порея,

1 столовая ложка сливочного масла,

2-3 дольки чеснока,

соль,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

У небольших кабачков срезать плодоножку, соскоблить кожицу (у молодых кабачков кожицу можно сохранить), разрезать по­перёк, ложкой удалить семена с частью мякоти.

Посолить, полученные "стаканчики" наполнить фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной, смешанной с сырым желтком, поместить в духовой шкаф.

Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Приготовление фарша:

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, мелко наре­зать. Лук-порей пассировать. Мякоть кабачков измельчить. Всё соединить, добавить сливочное масло, толчёный чеснок, рубленую зелень, всё пере­мешать.

 

Полный список молдавских блюд