Ингредиенты:
4 кабачка,
1 яйцо (желток),
1 чайная ложка сливочного масла,
2/3 стакана сметаны,
соль,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Для фарша:
6-8 грибов,
2 помидора,
мякоть кабачков,
½ стебля лука-порея,
1 столовая ложка сливочного масла,
2-3 дольки чеснока,
соль,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
У небольших кабачков срезать плодоножку, соскоблить кожицу (у молодых кабачков кожицу можно сохранить), разрезать поперёк, ложкой удалить семена с частью мякоти.
Посолить, полученные "стаканчики" наполнить фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, залить сметаной, смешанной с сырым желтком, поместить в духовой шкаф.
Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Приготовление фарша:
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук-порей пассировать. Мякоть кабачков измельчить. Всё соединить, добавить сливочное масло, толчёный чеснок, рубленую зелень, всё перемешать.