Ингредиенты:

600 г грибов,

1 стакан фасоли,

3 помидора,

2 луковицы,

4 столовые ложки растительного масла,

3 дольки чеснока,

2 столовые ложки рубленой зелени,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Обработанные грибы отварить, нарезать мелкими ломтиками или кубиками, обжарить с добавлением нарезанного репчатого лука.

Подготовленную фасоль отварить до готовности.

Плотные помидоры ошпарить, очистить от кожицы, натереть, пассировать.

Чеснок измельчить. Отваренную фасоль соединить с обжаренными грибами и луком, пассированными помидорами, солью, перцем, чесноком.

Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд