Ингредиенты:

6 корней моркови,

500 г творога,

1/2 стакана чернослива,

2 столовые ложки манной крупы,

2 яйца,

2 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,

1 стакан сметаны,

соль,

зелень петрушки.

Приготовление:

Морковь крупно натереть и припустить в воде.

Тонкой струёй всыпать, помешивая, манную крупу, проварить до загустения.

Творог протереть через сито, соединить с морковью, добавить сырые яйца, масло, сахар, соль, предварительно распаренный и нарезанный чернослив.

Хорошо всё перемешать, выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

К готовой запеканке, подать сметану.

 

Полный список молдавских блюд