Ингредиенты:

•    2 кг баранины (задняя часть),

•    ½ стакана топлёного свиного жира,

•    3-4 столовые ложки растительного масла,

•    5-6 луковиц,

•    2 столовые ложки паприки,

•    1 горький стручковый перец,

•    соль,

•    веточка чабреца.

Приготовление:

Обработанную и подготовленную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в казанке на свежем жире.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле.

В готовый лук добавить паприку и нарезанный соломкой горький стручковый перец.

Овощи добавить к подрумяненному мясу, влить воду или бульон так, чтобы она покрывала продукты, добавить соль, веточку чабреца.

Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей веточку чабреца вынуть.

 

Полный список молдавских блюд