Голубцы по-молдавски относятся ко вторым блюдам. Подаются в горячем виде. Блюдо очень распространено в Молдове. Каждая хозяйка умеет готовить его и, как правило, не одно торжество не обходится без голубцов.

Для приготовления молдавских голубцов (примерно 2-3 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

 

50 виноградных листьев;

400 грамм свинины;

3 моркови;

4 луковицы;

4 столовых ложки жира свиного;

0,5 стакана риса;

2 столовые ложки  томат-пасты;

0,5 стакана кваса из пшеничных отрубей;

2 стакана бульона;

Зелень;

Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Берем нежирную свинину и нарезаем ее мелкими кубиками. Далее перемешаем мелко нарезанную свинину с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, соль и перцем по вкусу. Все это надо перемешать и начинка для голубцов готова.

Готовый фарш заворачивается в виноградные листья, в зависимости от сезона виноградные листья или свежие или соленые(зимой). Соленые листья предварительно тщательно вымываются в проточной воде.

Фарш заворачиваются в листья так, чтобы голубцы получились конусообразно формы. Голубцы осторожно вылеживаем в казанок и заливаем бульоном и квасом из отрубей, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1-1,5 часа.

Подаются в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Полный список молдавских блюд