Гивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи.

Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове.

Для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты: 

4-5 средних баклажанов;

2-3 луковицы лука;

8-10 сладких перцев;

2-3 гогошара;

3 средних морковки;

6-8 помидоров;

1 стакан растительного масла

 

 

Способ приготовления:

1 этап - Нарезка баклажан

Берем Очищенные от плодоножки и промытые в воде баклажаны и нарезаем кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Затем солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь. Далее  промыть холодной водой и отжать влагу.

 

2 Этап -  Нарезка перца и гогошар

Сладкий перец и гогошары очистить от семян и мелко нарезать.

 

3 этап - Подготовка помидор

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

4 этап - Нарезать лук

 

5 этап - Натереть морковь

 

6 этап - Потушить лук с морковью

На сковороде потушить предварительно нарезанный мелко лук и протертую морковь.

 

7 этап - Добавление помидор

Далее добавить протертые помидоры, все это дело посолить и поперчить по вкусу и основательно перемешать.

 

8 этап - Поджарка баклажан

Отдельно поджарить на растительном масле баклажаны.

 

9 этап - Поджарка баклажан и перцев

Перцы с гогошарами, причем баклажаны жарим отдельно от перцев. 

 

10 этап - Поджарка всех овощей

Вылить сок помидоров в сковороду. Добавить мелко нарезанную петрушку, и я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Все овощи довести до готовности на слабом огне примерно 15-20 минут.

Все молдавский гивеч готов!

Подавать его нужно в холодном виде как закуска. Очень питательно получается и вкусно, а главное очень много витамин.

Приятного аппетита!

 

Полный список молдавских блюд