Гивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи.

Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове.

Итак для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты:

 

 

4-5 средних баклажанов;

2-3 луковицы лука;

8-10 сладких перцев;

2-3 гогошара;

3 средних морковки;

6-8 помидоров;

1 стакан растительного масла

 

Способ приготовления:

Берем Очищенные от плодоножки и промытые в воде баклажаны и нарезаем кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Далее посолим и положить под легкий пресс на 1-1,5 часа, затем промыть холодной водой и отжать влагу.

Сладкий перец и гогошары очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

В казанке потушить предварительно нарезанный мелко лук и протертую морковь, далее добавить протертые помидоры, все это дело посолить и поперчить по вкусу и основательно перемешать.

Отдельно поджарить на растительном масле баклажаны и перцы с гогошарами, причем баклажаны жарим отдельно от перцев.

Все овощи уложить в сотейник слоями и довести до готовности на слабом огне или духовке.

Все молдавский гивеч готов!

Подавать его нужно в холодном виде как закуска. Очень питательно получается и вкусно, а главное очень много витамин.

Приятного аппетита!

 

Полный список молдавских блюд