Инредиенты:

2 свиные голяшки (по 0,8-1 кг).

Для маринования:

2 столовые ложки соли,

перец чёрный молотый,

1 чайная ложка паприки,

3-5 лавровых листа,

3-4 дольки чеснока,

2 стакана томатного сока.

Для гарнира:

6-8 клубней картофеля,

½ стакана растительного масла,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Из соли, перца, паприки, лаврового листа, измельчённого чеснока приготовить смесь, натереть ею мясо, залить томатным соком, дать промариноваться в неокисляющейся посуде 24 часа.

Промаринованные голяшки выложить на противень, из маринада удалить лавровый лист, залить жидкостью от маринования, накрыть фольгой, тушить при температуре 180°С в течение 1,5 часов.

 

Подавать с  жареным картофелем.

 

Полный список молдавских блюд