Инредиенты:
2 свиные голяшки (по 0,8-1 кг).
Для маринования:
2 столовые ложки соли,
перец чёрный молотый,
1 чайная ложка паприки,
3-5 лавровых листа,
3-4 дольки чеснока,
2 стакана томатного сока.
Для гарнира:
6-8 клубней картофеля,
½ стакана растительного масла,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Из соли, перца, паприки, лаврового листа, измельчённого чеснока приготовить смесь, натереть ею мясо, залить томатным соком, дать промариноваться в неокисляющейся посуде 24 часа.
Промаринованные голяшки выложить на противень, из маринада удалить лавровый лист, залить жидкостью от маринования, накрыть фольгой, тушить при температуре 180°С в течение 1,5 часов.
Подавать с жареным картофелем.