Ингредиенты:

600 г свинины (баранины),

5 луковиц,

2 столовые ложки растительного масла,

¾ стакана мясного бульона,

4-5 долек чеснока,

лавровый лист,

соль,

молотый чёрный перец,

1 столовая ложка рубленой зелени любистка и укропа.

Для теста вареников:

1½ стакана пшеничной муки,

1 яйцо,

½ стакана воды,

соль.

Для фарша:

1/3 кочана капусты,

3 луковицы,

2 яйца,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

молотый чёрный перец.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски (по 3 на порцию), слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с нашинкованным луком до образования румяной корочки.

Сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовой шкаф.

Тушёное мясо уложить в керамические горшочки, сверху - предварительно отваренные вареники с капустой, залить всё соусом, в котором тушилось мясо.

Добавить растёртый чеснок, лавровый лист, зелень, накрыть горшочки крышками, пазы замазать тестом, поместить жаркое в духовой шкаф на 20-25 минут.

Подавать жаркое в горшочках.

Приготовление вареников: 

На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

 

Приготовление фарша: Капусту и лук нашинковать, по отдельности обжарить до готовности и смешать. Добавить рубленые варёные яйца, соль, перец, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд