Ингредиенты:
600 г свинины (баранины),
5 луковиц,
2 столовые ложки растительного масла,
¾ стакана мясного бульона,
4-5 долек чеснока,
лавровый лист,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени любистка и укропа.
Для теста вареников:
1½ стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
½ стакана воды,
соль.
Для фарша:
1/3 кочана капусты,
3 луковицы,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
Мясо нарезать на куски (по 3 на порцию), слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с нашинкованным луком до образования румяной корочки.
Сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовой шкаф.
Тушёное мясо уложить в керамические горшочки, сверху - предварительно отваренные вареники с капустой, залить всё соусом, в котором тушилось мясо.
Добавить растёртый чеснок, лавровый лист, зелень, накрыть горшочки крышками, пазы замазать тестом, поместить жаркое в духовой шкаф на 20-25 минут.
Подавать жаркое в горшочках.
Приготовление вареников:
На стол насыпать горкой муку, сделать углубление, влить в него яйцо и воду с солью, замесить крутое тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Раскатать пласт толщиной около 1,5 мм, нарезать на квадратики, на каждый из них положить начинку, края соединить.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Приготовление фарша: Капусту и лук нашинковать, по отдельности обжарить до готовности и смешать. Добавить рубленые варёные яйца, соль, перец, перемешать.