Ингредиенты:

8 стаканов бульона,

1-2 початка кукурузы или 1-2 стаканa консервированной кукурузы,

2 яйца,

2-3 столовые ложки сливочного масла,

1 столовая ложка рубленой зелени.

1 морковь,

½ корня петрушки,

½ курицы,

1 луковица,

соль,

перец чёр­ный молотый.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, варить при за­крытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности.

От­делить зёрна от початка, посолить. (Можно использовать  консервированную  кукурузу).

Яйцо взбить с добавлением сметаны, доба­вить соль, перец чёрный молотый, соединить с кукурузой, влить в сотейник или сковороду, смазанные маслом. Запечь в жарочном шкафу.

Готовый омлет охладить, нарезать на куски.

Перед подачей в тарелки положить омлет, залить бульоном, посыпать нарезанной зеле­нью.