Ингредиенты:
8 стаканов бульона,
1-2 початка кукурузы или 1-2 стаканa консервированной кукурузы,
2 яйца,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка рубленой зелени.
1 морковь,
½ корня петрушки,
½ курицы,
1 луковица,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Приготовить куриный бульон.
Кукурузу молочной спелости освободить от листьев, волокнистой части, варить при закрытой крышке, накрыв листьями початка, при медленном кипении до готовности.
Отделить зёрна от початка, посолить. (Можно использовать консервированную кукурузу).
Яйцо взбить с добавлением сметаны, добавить соль, перец чёрный молотый, соединить с кукурузой, влить в сотейник или сковороду, смазанные маслом. Запечь в жарочном шкафу.
Готовый омлет охладить, нарезать на куски.
Перед подачей в тарелки положить омлет, залить бульоном, посыпать нарезанной зеленью.