Ингредиенты:

•    1 кг филе баранины,

•    4-5 луковиц,

•    1 морковь,

•    4-5 зубчика чеснока,

•    0,5 стакана растительного масла,

•    0,5 стакана белого вина,

•    соль,

•    перец черный молотый.

Приготовление:

С мяса срезаем пленки, лишний жир, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Подготовленные лук и морковь, нарезать кубиками средней величины.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, подрумяниваем морковь, удаляем ее и на том же масле обжариваем лук, до золотистого цвета.

Мясо обжариваем отдельно на растительном масле до румяной корочки с добавлением соли и перца.

Его заливаем смесью бульона и вина, тушим на медленном огне до готовности, периодически подливая при необходимости бульон или воду.

В конце тушения добавляем поджаренный лук, оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.

 

Полный список молдавских блюд