Ингредиенты:
• 1 кг баранины,
• 3 ложки масла растительного,
• 2 луковицы,
• 1 ложка муки пшеничной,
• 2/3 стручкового перца,
• 1/4 стебля лука порея,
• 4-5 баклажана,
• 1 стакан стручковой фасоли,
• 5-6 помидор,
• 3-4 дольки чеснока,
• 1/2 стакана вина,
• соль,
• перец черный молотый,
• 2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Обработанную мякоть баранины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить, обработать баклажаны, нарезать ломтиками толщиной 1 см, опустить на 10-15 мин в подсоленный кипяток, воду слить, под прессом дать стечь жидкости, запанировать в муке, обжарить.
Репчатый лук порей нарезать соломкой и спасировать.
Стручки фасоли разрезать на 2-4 части, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать кубиками, ломтиками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Мясо с баклажанами и овощами сложить в казанок, добавить зелень, соль, перец черный молотый, влить бульон (2 стакана), тушить под закрытой крышкой до готовности. При тушении можно добавить красное сухое столовое вино.
При подаче посыпать рубленую зелень.