Ингредиенты:

•    1-1,2 кг баранины на кости,

•    соль,

•    перец черный молотый,

•    кориандр,

•    0,5 стакана майонеза,

•    4 зубчика чеснока,

•    1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление:

Майонез, специи, измельченный чеснок смешиваем.

Баранину нарезаем на небольшие куски, смазывем мясо данной смесью, даем промариноваться 4-6 часов в зависимости от возраста тушки.

Маринованное мясо тушим на слабом огне 1,5-2 часа в подсоленной воде (1,5-2 стакана), при необходимости доливаем воду в процессе тушения.

За 10 мин до готовности добавляем измельченный чеснок, посыпаем рубленой зеленью.

 

Полный список молдавских блюд