Ингредиенты:

3-4 баклажана,

4 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки пшеничной муки,

2 яйца,

1/3 стакана молока,

2 столовые ложки сливочного масла,

соль,

перец чёрный молотый.

Приготовление:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30-40 минут под прессом, чтоб удалить горечь, отжать, обсушить.

Нарезанные кружочками баклажаны обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовление льезона: Муку развести молоком, добавить взбитые яйца, соль, перец чёрный молотый, всё размешать.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

 

Полный список молдавских блюд