Ингредиенты:
3-4 баклажана,
4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки пшеничной муки,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30-40 минут под прессом, чтоб удалить горечь, отжать, обсушить.
Нарезанные кружочками баклажаны обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Довести до готовности в духовом шкафу.
Приготовление льезона: Муку развести молоком, добавить взбитые яйца, соль, перец чёрный молотый, всё размешать.
При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подают как в горячем, так и в холодном виде.