Ингредиенты:
3 средних баклажана,
1 столовая ложка майонеза,
2 столовые ложки горчицы,
100 г твердого сыра,
1 стакан растительного масла,
соль,
перец черный молотый.
Для фарша:
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 твердый помидор,
5-7 шампиньонов,
1/3 кабачка,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец черный молотый,
1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Обработанные баклажаны разрезать на две половины, в каждой сделать глубокий надрез по всей длине, не прорезая до конца.
Вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, меняя воду, для удаления горечи.
Баклажаны отжать, обсушить, обжарить во фритюре до полуготовности.
Дать стечь маслу, смазать «кармашки» (надрезы) изнутри смесью майонеза и горчицы, наполнить фаршем.
Измельчённый сыр выложить на фаршированные баклажаны, запекать в духовом шкафу в течение 7-10 минут до готовности.
Приготовление фарша: Лук, перец, кабачок, помидоры без кожицы, грибы нарезать кубиками.
Oбжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать.