Ингредиенты:

3 средних баклажана,

1 столовая ложка майонеза,

2 столовые ложки горчицы,

100 г твердого сыра,

1 стакан растительного масла,

соль,

перец черный молотый.

Для фарша:

1 луковица,

1 сладкий перец,

1 твердый помидор,

5-7 шампиньонов,

1/3 кабачка,

2-3 дольки чеснока,

соль,

перец черный молотый,

1 столовая ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанные баклажаны разрезать на две половины, в каждой сделать глубокий надрез по всей длине, не прорезая до конца.

Вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов, меняя воду, для удаления горечи.

Баклажаны отжать, обсушить, обжарить во фритюре до полуготовности.

Дать стечь маслу, смазать «кармашки» (надрезы) изнутри смесью майонеза и горчицы, наполнить фаршем.

Измельчённый сыр выложить на фаршированные баклажаны, запекать в духовом шкафу в течение 7-10 минут до готовности.

Приготовление фарша: Лук, перец, кабачок, помидоры без кожицы, грибы нарезать кубиками.

Oбжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить, перемешать.

 

Полный список молдавских блюд