Яблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.
Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.
Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.
Ингредиенты яблок фаршированных рисом и изюмом
· Яблоки – 4 шт.
· Рис – 50 г
· Изюм – 2 ст.л.
· Сливки – 4 ст.л.
· Ваниль
· Мед – 2 ч.л.
Рецепт яблок фаршированных рисом и изюмом
Яблоки фаршированные рисом и изюмом по рецепту молдавской кухни можно приготовить таким способом.
Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом.
Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их смесью из риса и изюма.
Подготовленные яблоки уложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт приготовления фаршированных яблок можно дополнить, добавив в начинку щепотку корицы или кардамона.