Яблоки фаршированные рисом и изюмом молдавский десерт.

Фаршированные яблоки очень легко готовить, а для усиления аромата к начинке можно добавить корицу.

Такой десерт хорошо подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты яблок фаршированных рисом и изюмом

· Яблоки – 4 шт.

· Рис – 50 г

· Изюм – 2 ст.л.

· Сливки – 4 ст.л.

· Ваниль

· Мед – 2 ч.л.

Рецепт яблок фаршированных рисом и изюмом

Яблоки фаршированные рисом и изюмом по рецепту молдавской кухни можно приготовить таким способом.

Рис отварить и соединить с ванилью, распаренным изюмом, сливками и медом.

Из яблок вырезать сердцевину и нафаршировать их смесью из риса и изюма.

Подготовленные яблоки уложить на противень и запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт приготовления фаршированных яблок можно дополнить, добавив в начинку щепотку корицы или кардамона.

 

 

Полный список молдавских блюд