Гудулуф – вкусные булочки, выпечка по рецепту молдавской кухни.
Благодаря картофельному пюре, тесто становится мягким, эластичным и воздушным.
Ингредиенты гудулуфа
· Картофель – 1 кг
· Лук репчатый – 1 шт.
· Яйца – 2 шт.
· Масло растительное
· Перец черный молотый
· Соль
Для теста
· Мука – 1-1,5 стакана
· Молоко – 0,5 стакана
· Дрожжи – 1 ч.л.
· Сода – щепотка
· Соль
· Сахар
Рецепт гудулуфа
Для того, чтобы приготовить рецепт молдавской кухни гудулуф, необходимо картофель без кожуры отварить и размять.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Картофельное пюре поделить на 2 части.
В одну часть добавить обжаренный лук и перец. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар и муку.
Замесить тесто и отставить на 20 минут в тепло.
После добавить в тесто 1 яйцо, соду и оставшуюся половину картофельного пюре.
Из замешанного теста скатать небольшие шарики.
Вовнутрь каждого шарика положить начинку из картофеля с луком.
Уложить подготовленные пирожки гудулуф на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30 минут.