Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Вэрзэере – рецепт приготовления пирогов с капустой.
Ингредиенты вэрзэре
Для теста
· Мука пшеничная – 2 стакана
· Вода – 0,5 стакана
· Масло растительное – 0,5 стакана
Для начинки
· Капуста – 400 г
· Лук репчатый – 2 шт.
· Яйцо вареное – 2 шт.
· Розмарин сушеный
· Мелисса сушеная
· Перец черный молотый
· Яйцо сырое – 1 шт.
· Соль
Рецепт вэрзэре
Чтобы приготовить тесто для рецепта молдавской кухни вэрзэре, необходимо в просеянную муку, влить воду и смешать с маслом.
Замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 15-20 минут, в это время приготовить начинку.
Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком.
Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. После того, как тесто отстоится, раскатать пласт 0,5 мм.
Из пласта вырезать квадраты 15х15 см. Выложить начинку и защипать края конвертом.
Смазать вэрзэре яйцом и запекать при 180 градусах 30 минут.
После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным маслом.