Чорба – это сытный молдавский суп.
Конечно, такое блюдо, как чорба, нельзя назвать легким или быстро приготавливаемым рецептом, но оно этого стоит.
Ингредиенты чорбы
· Фасоль – 250 г
· Грудинка свиная – 500 г
· Лук репчатый – 100 г
· Картофель – 100 г
· Лук-порей – 50 г
· Морковь – 100 г
· Квас – 200 г
· Томат-пюре – 20 г
· Зелень петрушки
· Перец черный молотый
· Соль
Рецепт чорбы
Для приготовления рецепта молдавской кухни чорба фасоль замочить в холодной воде на 5-8 часов.
Нарезанную на кусочки грудинку немного обжарить с фасолью.
Переложить фасоль с грудинкой в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности фасоли.
Два вида лука и морковь нашинковать, а после обжарить на растительном масле.
После того, как фасоль сварится, добавить нарезанный картофель, через 15 минут всыпать обжаренные овощи и добавить томат-пюре.
Квас прокипятить и добавить в конце варки, положить лавровый лист, молотый черный перец, соль и зелень. Молдавский суп чорба можно подавать.