Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.
Ингредиенты соуса Муждей
· Кости – 700 г
· Чеснок – 320 г
· Укроп – 30 г
· Петрушка – 10 г
· Сок томатный – 150 г
· Перец черный молотый
· Перец красный молотый
· Соль
Cпособ приготовления соуса Муждей
1 этап
Из костей вариться бульон. Примерно время готовки 1-2 часа.
2 этап
В ступке растереть чеснок с солью и развести бульоном.
3 этап
Добавить в соус рубленую зелень, томатный сок, соль и перец.
Все соус Муждей готов и его можно подавать.
Перед подачей соус перемешивают.
Подают соус вместе с другим национальным молдавским блюдом Мамалыга.
Способ приготовление Мамалыги