Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты соуса Муждей

· Кости – 700 г

· Чеснок – 320 г

· Укроп – 30 г

· Петрушка – 10 г

· Сок томатный – 150 г

· Перец черный молотый

· Перец красный молотый

· Соль

Рецепт соуса Муждей

Для приготовления соуса Муждей по рецепту молдавской кухни из костей приготовить бульон. В ступке растереть чеснок с солью и развести бульоном. Добавить в соус рубленую зелень, томатный сок, соль и перец. Соус Муждей готов и его можно подавать. Если в рецепте соуса Муждей смущает количество чеснока, его можно немного уменьшить.

Второй рецепт

Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень.

Перед подачей соус перемешивают.

Подается к мясным и рыбным блюдам.

Чеснок 320, бульон мясной или рыбный 600, зелень 30, масло оливковое или растительное 150, перец красный 1, перец черный 1, соль. Выход 1000.

 

Полный список молдавских блюд