Соус Муждей – острый соус по рецепту молдавской кухни, соус Муждей обычно подают к мясным горячим блюдам.

Ингредиенты соуса Муждей

· Кости – 700 г

· Чеснок – 320 г

· Укроп – 30 г

· Петрушка – 10 г

· Сок томатный – 150 г

· Перец черный молотый

· Перец красный молотый

· Соль

Cпособ приготовления соуса Муждей

1 этап

Из костей вариться бульон. Примерно время готовки 1-2 часа.

2 этап

В ступке растереть чеснок с солью и развести бульоном.

3 этап

Добавить в соус рубленую зелень, томатный сок, соль и перец.

Все соус Муждей готов и его можно подавать. 

Перед подачей соус перемешивают.

 

Подают соус вместе с другим национальным молдавским блюдом Мамалыга.

 

Способ приготовление Мамалыги

 

 

 

Полный список молдавских блюд