Ингредиенты

550 г муки

25 г свежих дрожжей

125 мл молока

125 мл  теплой воды

150 г сахара

1 яйцо

80 г сливочного масла

1 ч.л. соли

Для смазывания

1 яйцо

50 г Молока

 

Способ приготовления

1. Смешивать дрожжи, теплое молоко и 1 ч.л. сахара, все тщательно перемешать и поставить на час в теплое место.

2. По истечению часа сделать тесто: замесить опару, муку, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и воду руками или брендером. Должно получиться липкое и тягучее тесто).

3. Дать тесту подрасти в теплом помещении в течение примерно полутора часа.

4. Разогреть духовку до 210 °С.

5. Поделить полученное тесто на части по 60 г каждая и сделать шарики.

6. Снова дать тесту минут 20 подрасти.

7. Раскатать шарики в длинный тонкий валик, сложить его пополам и скрутить между собой в жгутик.

8 .Сделать окружность и в центральной части жгутики свернуть в восьмерку.

9. Выложить на смазанный противень сфинцишорь, оставить немного подрасти.

10. Смешать 1 желток и 3 ст.л. молока, смазать получившиеся сфинцишорь.

11 .Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, они должны вырасти и подрумяниться.

12. Перед тем как ставить сфинцишорь на стол, смажьте их сверху медом и посыпьте кунжутом, орехами или цедрой лимона (если мед твердый растопите его на паровой бане).

 

Полный список молдавских блюд